Совершенствование нашей ролевой продолжается! Кому-то нижеописанные нововведения могут показаться шагом назад, но на деле они неминуемо приведут ролевую к светлому будущему, если наши игроки(То есть, вы) примут их. Сами нововведения - в спойлере внизу. Просьба прочитать их внимательно и на трезвую голову.
1. Вступление в ролевую. Всё будет зависеть от того, как написана анкета первого персонажа игрока. Если она написана безошибочно либо содержит мелкие недочёты, игрок будет допускаться к ролевой немедленно. Если анкета содержит ошибки, игрок отправится в специальную локацию - Warp Room - для нескольких пробных ходов, после чего признается годным либо негодным. Если же анкета содержит фатальные ошибки, игрок признается негодным и либо лишится права на участие, либо отправится на обучение ролевой. 2. Официальные персонажи. Только по предложению ГМа. Игроку при этом даётся испытательный срок(1 неделя). При успешном прохождении срока право на роль данного персонажа закрепляется за игроком, при провале - отбирается(Есть шанс получить другого персонажа при успешном отыгрыше). 3. Число персонажей. Максимальное число активных персонажей игрока - от одного до восьми. Сколько именно - решается ГМом либо(В некоторых случаях) всей администрацией ролевой. 4. Разделы Под ролевую будет отведено четыре раздела: обсуждение, анкеты, обучение, игровой мир. 5. Апдейты Обновление анкет будет производится только после подходящего эвента либо по другой уважительной причине - персонаж не сможет взять и измениться просто так. В течение первой недели игры будет разрешено сделать одно обновление без причины. Персонажи небандикутовских вселенных получат право на обновление раз в 4 месяца; персонажи из "Родственных" вселенных - Spyro и Gex - раз в 2 месяца. 6. Позиции пользователей ролевой. Ролевая больше не будет делиться на игроков и ГМов. Будут введены новые посты. Как это будет выглядеть: Выше всех стоят ГМы. Без комментариев - ГМ в ролевой хозяин. Далее идут Регулировщики. Эти люди обладают некоторыми способностями ГМа, а именно: будут иметь право менять погоду и время суток, отыгрывать рядовых NPC и судить бои игроков(Если это понадобится). Следующая группа людей - наставники. В игровом мире они, по сути, обычные игроки, но в "Обучалке" они - хозяева. И, как нетрудно догадаться по названию, их задача - обучение никогда не игравших в ролевую, но желающих исправить это людей. Помимо этого, к наставнику можно обратиться по любому вопросу, даже играя в полноценной ролевой. Потом идут Связные. Они называются так потому, что обеспечивают связь ролевой и игр серии КБ, а проще говоря - отыгрывают официальных персонажей и участвуют в составлении локаций. Примечание: можно быть связным и наставником одновременно, если игрок хорошо знает саму ролевую и может отыграть определённого персонажа. Дальше идут игроки. Тоже без комментариев - они лишены каких-либо административных прав, но обладают всеми правами пользователя ролевой. Последние в этой цепочке - ученики. Игроки, не сумевшие написать свою анкету достаточно хорошо и находящиеся на обучении. По сути, мало чем отличаются от игроков, но если игроки играют в полноценной ролевой, то ученики - в пункте обучения. 7. Персонажи небандикутовских вселенных. Первым персонажем игрока обязательно должен быть персонаж, в котором есть хоть что-то от КБ. Небандикутовский персонаж может быть создан лишь после бандикутовского. В игре так же не может быть больше посторонних персонажей, чем тематических.
Теперь комментарии от меня и локальные правила темы. Тема для обсуждения правил и их корректировки. Если вы не можете набрать ничего вразумительного, просто почитайте её и идите дальше. Нововведения будут в любом случае. Но при этом они могут измениться до неузнаваемости, если вы сможете переделать их в более толковую сторону. Старайтесь не допускать в ответах в этой теме клевету без аргументов на проект. Объясните, что вам нравится в правилах и что не нравится, подумайте о предназначении каждого нововведения. Да, и можете не опасаться кажущейся строгости некоторых из нововведений. Всё-таки я не зверь и эти дополнения к правилам ролевой призваны сделать её комфортнее для всех, а не превратить её в ад)
Высказывайте своё мнение, предлагайте свои идеи насчёт нововведений и задавайте вопросы. Когда будет произведена "Уборка" ролевой сказать точно не могу, но это случится от 3 ближайших дней до двух ближайших недель. За это время нужно придать дополнениям конечный вид(С вашей помощью) и задать все вопросы. Тот, кто хочет слишком многого, рискует потерять абсолютно всё. Правда, тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить... Требуются гасторбайтеры на сервер в Майнкрафте. Обращаться в личку или в Скуп :3
Чисто агрессивную реакцию("Фигня, верните всё как было!", "Хватит вгонять КБФ в могилу", "Ну всё, я ухожу с сайта" и т.д., а также наркоманские предсказания - аки "В ролевую никто не будет играть"), пожалуиста, держите при себе.
Грубо. Напиши помягче. Все уже и так знают, что словами ты обжигать умеешь.
Quote (Washington)
Если анкета содержит ошибки, игрок отправится в специальную локацию - Warp Room - для нескольких пробных ходов, после чего признается годным либо негодным.
Одобряю, ибо здраво.
Quote (Washington)
Под ролевую будет отведено четыре раздела: обсуждение, анкеты, обучение, игровой мир.
ИМХО, квентам (более верное название анкет персонажей) достаточно одной-единственной темы.
Quote (Washington)
Обновление анкет будет производится только после подходящего эвента либо по другой уважительной причине - персонаж не сможет взять и измениться просто так. В течение первой недели игры будет разрешено сделать одно обновление без причины. Персонажи небандикутовских вселенных получат право на обновление раз в 4 месяца; персонажи из "Родственных" вселенных - Spyro и Gex - раз в 2 месяца.
ИМХО, для обновления квенты надо связываться через личку с ГМ'ом, и если мастер одобряет - то изменения вносятся. Промежуток между обновлениями пусть лучше будет поменьше (в пределах месяца).
Чёрт, а ведь я и так старался помягче. Но для "Предсказаний" я просто не могу найти другого слова(
Quote (turianspy)
ИМХО, квентам (более верное название анкет персонажей) достаточно одной-единственной темы.
Ну ты же сам видишь, сколько персонажей умудряются плодить умы некоторых игроков(Кто там грозился перенести Эквестрию в ролевую? >:3). Не могу винить их за это, но в итоге получится пичалька - тема с квентами будет безнадёжно забита.
Quote (turianspy)
ИМХО, для обновления квенты надо связываться через личку с ГМ'ом, и если мастер одобряет - то изменения вносятся.
На практике в первые дни новой ролевой, когда будет немного игроков, поможет. Но потом - потом начнётся мясо. С другой стороны, будут помощники ГМа, которые смогут оценить важность эвентов, и наставники, могущие оценить само обновление. Так что этот пункт нововведений заносим в список "Непрочных" пунктов. Тот, кто хочет слишком многого, рискует потерять абсолютно всё. Правда, тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить... Требуются гасторбайтеры на сервер в Майнкрафте. Обращаться в личку или в Скуп :3
Чёрт, а ведь я и так старался помягче. Но для "Предсказаний" я просто не могу найти другого слова(
Так и напиши: "Старайтесь не допускать в ответах в этой теме клевету без аргументов на проект".
Quote (Washington)
Ну ты же сам видишь, сколько персонажей умудряются плодить умы некоторых игроков(Кто там грозился перенести Эквестрию в ролевую? >:3). Не могу винить их за это, но в итоге получится пичалька - тема с квентами будет безнадёжно забита.
А фильтровать персонажей не пробовал? Главное - оригинальность и идея. Все остальное начисто обрезается. Но еще можно делать так: игрок присылает квенту ГМ'у в личку, необходимые корректировки вносятся, после чего персонаж выставляется мастером (указывая игрока, понятное дело). Можно даже специальную группу ГМ'ов на работу с квентами выделить.
Мне кажется все норм, только я не понял кто такое регулировщики. Можно по подробнее? 18.4% Только не спрашивайте что это за проценты! Даже в ЛС! Не то мне придется убить вас)
Я был кем-то в этом роде на Рилмсе в ноябре. Если вкратце, это ГМы без синего ника: они не обладают возможностями модераторов(В основном редактирование и удаление постов, связанное с переходами по локациям) + не имеют права принимать анкеты и апдейты, но во всём остальном это всё же ГМы. Регулировщики - это не только возможность разнообразить ролевую жизнь остальных игроков, но и своеобразная "Учебка" и испытательный срок для претендентов на должность игрового мастера. Вот так, если подробнее)
Quote (Evil)
А когда эти нововведения будут?
Ну, это связано с другим, более важным событием(Переделка ролевой - верхушка айсберга, образно выражаясь). А когда свершится это событие - зависит от одного хорошего человека, но, увы, никак не связанного с ролевой) Но я уверен, вся эта катавасия с переделкой ролевой и более важным событием(Спойлеры всё ещё не вскрываю) начнётся не позже 1 октября. Но обещать не могу - чего не бывает в нашем мире, в конце концов.
Тот, кто хочет слишком многого, рискует потерять абсолютно всё. Правда, тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить... Требуются гасторбайтеры на сервер в Майнкрафте. Обращаться в личку или в Скуп :3
Можно ли мне быть наставником? У меня есть бооольшой опыт в ролевых играх. (однажды я играла в ролевую где пост минимум 15 строк и справлялась с этим.) Ну и связным, знаю вселенную Крэша на хорошем уровне. Я не крыса, я оппосум
Хотя здесь всё-таки идёт обсуждение нововведений, отвечу на вопрос: да, и не только наставником. Ибо КБФ-батюшка не забывает заслуг своих детей Тот, кто хочет слишком многого, рискует потерять абсолютно всё. Правда, тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить... Требуются гасторбайтеры на сервер в Майнкрафте. Обращаться в личку или в Скуп :3