Религия
|
|
|
|
Neo_Kesha | Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:43 | Сообщение # 1 |
Tiny
Награды: 0
Статус: Offline
| Я верю в бога. Насчет других религий: Это все один бог, просто у него много лиц. Даже в язычестве. Насчет атеизма: Кому дано верить в бога тот поверит. Кому не дано поверить в бога тот даже под смертной пыткой не будет верить по настоящему. Надзирателю онн скажет - верю в бога, а сам не будет верить. Насчет большого взрыва и т.д. Бог создал мир не магией. Он все рассчитывал, создавал мир. Бог не говорил: Сим сялябим! Мир появись! Возможно бог все это сделал так...
18.4% Только не спрашивайте что это за проценты! Даже в ЛС! Не то мне придется убить вас)
|
|
| |
BigBadGreyFox | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:34 | Сообщение # 2 |
![BigBadGreyFox](/avatar/70/365936.png) Tiny
| Во-первых тема может повлечь за собой флейм. Во-вторых я не голосую - ибо не атеист и не верующий имхо - я написал уже - я не опровергаю того, что бога нет, но никто мне этого и не доказал, так что не вижу смысла ему поклоняться, а атеизм - это отрицание существования бога. Quote (википедия) Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — прямое убеждение в том, что богов не существует
|
|
| |
SemdeSmir | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:37 | Сообщение # 3 |
![SemdeSmir](https://2660175685.uid.me/avatar.jpg) Tiny
| Я являюсь типичным атеистом.Я не верю во всю эту Божественную Фигню.Я преклоняюсь перед наукой.
Naughty Dog,респект и уважуха!
|
|
| |
ursus | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:52 | Сообщение # 4 |
![ursus](/avatar/98/7508-720555.gif) Tiny
Награды: 1
| Quote (Neo_Kesha) Это все один бог, просто у него много лиц. Даже в язычестве. Как ты можешь такое утверждать? Я могу с уверенностью сказать, что ты сам не понимаешь о чем ты пишешь.
|
|
| |
Neo_Kesha | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:55 | Сообщение # 5 |
Tiny
| Цивилизация 5 -> Рационализм -> Атеизм))) Ну ладно, сем де смир. Кстати, у Атеизма тоже есть +: Много ученых, сделавших большие открытия не думают о боге. Даже если верят в него. А атеисты вобще много чего придумали.
18.4% Только не спрашивайте что это за проценты! Даже в ЛС! Не то мне придется убить вас)
|
|
| |
BigBadGreyFox | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:19 | Сообщение # 6 |
| Quote (Neo_Kesha) А атеисты вобще много чего придумали. ещё много чего разрушили
|
|
| |
Neo_Kesha | Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:08 | Сообщение # 7 |
Tiny
| Ну это с какой стороны. Не создатель ядероной энергии взорвал Херосиму и Нагасаки
|
|
| |
Bloody_Ripper_Roo | Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:15 | Сообщение # 8 |
Tiny
| Neo_Kesha, вообщето не католичество, а католицизм. Поддерживаю тебя. Бог один. Я верю. Не могу говорить то, что его нет (пусть это и не доказано). Большой взрыв тоже не доказан. Вообще-то я могу сказать, что каждая религия по-своему интересна. Мне интересны религии от католицизма до иудаизма. Не могу сказать, что я верю в какую-то отдельную религию. Мне интересны все, но больше всего католицизм. Голосую за него, т.к. он мне интереснее больше других. Quote (ursus) Как ты можешь такое утверждать? Я могу с уверенностью сказать, что ты сам не понимаешь о чем ты пишешь. А вот тут я готов с тобой поспорить. В каждой религии говориться, что Бог один. Ведь религия одна из интереснейших на сегодняшний день тем. Обнаруживается много интересныйх фактов о том, что раньше люди тоже верли в Бога. Ведь если Он нас создал, то должно быть второе пришествие (в католицизме и православии). Быть может что-то изменится. Сейчас людям не важна религия, но как дело подходит к старости, то все сразу начинают верить и замаливать свои грехи. Ведь если рай и ад на самом деле существует, то у грешных душа будет вечноо гореть в пламени без надежны на перерождение, а у те души, которые попали в рай будут в блаженстве с надеждей на перерожение. Я не говорю, что рай и ад существуют, но и не говорю, что их нет. Это загадка.
|
|
| |
Neo_Kesha | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 06:37 | Сообщение # 9 |
Tiny
| Golden words) Конечно я допустил ошибку на англиском скорее всего но ты меня понял. Когда у нас появился канал радось моя я много чего узнал. Теперь я не боюсь конца света например. Его попросту не будет. Даже вдруг. Насчет язычества: Бог и тогда был один. Разные страны представляли его по своему. Так же и язычники, представляли его в нескольких лицах. Но встречались и страны (!) которые сами по себе делали похожую религию каак и у другой страны , без вступления в чуужую.
|
|
| |
DracuLara | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:09 | Сообщение # 10 |
N. Tropy
| Боюсь, что в этой теме может разгореться ругань между атеистами и верующими . Сразу скажу, что я верующая и я мусульманка. Да-да это так. Это конечно не означает, что я сейчас начну спорить с атеистами, буддистами, христианами и т.д Ко всем религиям я отношусь хорошо, как и описано в нашей священной книге - Коране.
P.S Сэмдесмир, прошу не называть религий фигней, лучше оставь свою мнение при себе
aka RequinShark
|
|
| |
SemdeSmir | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:27 | Сообщение # 11 |
![SemdeSmir](https://2660175685.uid.me/avatar.jpg) Tiny
| Quote (DracuLara) прошу не называть религий фигней А по моему, все эти мнения о том, что Бог сотворил мир, являются полнейшей галиматьёй.Ну как какой-то человек мог создать мир буквально из ничего?!На фоне этих мифов о создании мира теория Большого взрыва и то смотрится более адекватно.
Naughty Dog,респект и уважуха!
|
|
| |
MrModez | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:37 | Сообщение # 12 |
![MrModez](/avatar/83/7844-925082.jpg) MrModez
| Я масульманин, но я не верю в Бога
|
|
| |
Bloody_Ripper_Roo | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:09 | Сообщение # 13 |
Tiny
| Quote (SemdeSmir) А по моему, все эти мнения о том, что Бог сотворил мир, являются полнейшей галиматьёй.Ну как какой-то человек мог создать мир буквально из ничего?!На фоне этих мифов о создании мира теория Большого взрыва и то смотрится более адекватно. Может ты уже прекратишь тут писать, если тебе тут не интересно? Quote (MrModez) Я масульманин, но я не верю в Бога Ну, верить или нет - это твоё дело, но тогда ты уже неверущей и без религиозной веры.
|
|
| |
BigBadGreyFox | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:16 | Сообщение # 14 |
| Quote (SemdeSmir) А по моему, все эти мнения о том, что Бог сотворил мир, являются полнейшей галиматьёй.Ну как какой-то человек мог создать мир буквально из ничего?!На фоне этих мифов о создании мира теория Большого взрыва и то смотрится более адекватно. Ну тогда напиши более правдоподобную теорию - как это, ничего не было, а вдруг появилась вселенная.
|
|
| |
Neo_Kesha | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:11 | Сообщение # 15 |
Tiny
| Бесконечность, принцип курицы и яйца - все это за пределом человеческого понимания. Возможно бог существовал всегда. И создает новые жизни до сих пор. Эм.... Кто то прикольнулся чтоли проголосовав а язычество Хорошо что я еще и Херобрайно-верие не включил в опрос )))
|
|
| |